Уральский Центр Духовной Культуры
Региональная Общественная Организация

31.01.2018. Мониторинг СМИ

_______________________________________

30.01.2018 Юрий Самодуров. Дискриминация сотрудников общественного Музея имени Н.К. Рериха несправедлива и незаконна!

Хочу обратить внимание деятелей культуры, журналистов, правозащитников и других читателей и сказать о том, о чем еще почти не говорили и не пишут, обсуждая судьбу общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Уничтожение Министерством культуры РФ общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов (далее МЦР) является грубым нарушением конституционного принципа равенства граждан перед законом, а также грубым нарушением провозглашенных и гарантируемых статьями 44, 28 и 34 Конституции РФ равных прав всех граждан РФ «на участие в культурной жизни и пользовании учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям», равных прав всех граждан «свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», равных прав всех граждан «на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности» (по смыслу этой статьи имеется в виду предпринимательская деятельность в широком смысле, а не только экономическая деятельность).

30.01.2018 Dar. Чистая страница с грязными пятнами (ответ на радиоинтервью Т.К. Мкртычева) // Блог «Конт»

Совсем недавно закрылась выставка «Николай Рерих. Восхождение», прошедшая в захваченной Государственным музеем Востока при поддержке Минкульта усадьбе Лопухиных. У многих посетителей вызвала недоумение трактовка жизни и творчества Николая Рериха, представленная в экспликациях, сопровождавших картины великого художника.

31.01.2018 Dar. Экскурсия по выставке или издевательство? // Блог «Конт»

Выставка «Николай Рерих. Восхождение», устроенная Государственным музеем Востока (ГМВ) в захваченной им Усадьбе Лопухиных, казалось, установила все отрицательные рекорды.