Уральский Центр Духовной Культуры
Региональная Общественная Организация

9.11.2019. Вышел в свет сборник «Культура и мир – священный оплот человечества»

К юбилейным датам семьи Рерихов в 2019 году «Европейская Ассоциация поддержки Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К.Рериха» (EURASSIM) выпустила в свет сборник «Культура и мир – священный оплот человечества». В издание включены статьи и очерки Н.К.Рериха, Л.В.Шапошниковой, А.В.Стеценко, М.Куцаровой, посвященные идее Николая Константиновича Рериха «Мир через Культуру», истории становления первого Международного договора о защите культурных ценностей (Пакта Рериха).

________________________________________

sbornik_2019_5В сборнике представлены статьи и выступления членов Ассоциации, ученых, юристов, представителей культурной и научной общественности разных стран, прозвучавшие на различных международных форумах, круглых столах, о значении в ХХI веке миротворческих идей великого русского художника и мыслителя Н.К.Рериха, об эволюционной роли Культуры в развитии мира и человечества, о жизни и творчестве великой семьи Рерихов, пройденной в неизменной преданности идеалам Общего Блага, наполненной самоотверженным трудом во имя духовно-культурной эволюции человечества.

В отдельный раздел сборника включены открытые письма и заявления Европейской Ассоциации «EURASSIM» в защиту Общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов, выполнения воли дарителя наследия семьи Рерихов Святослава Николаевича Рериха.

Материалы сборника раскрывают непростую ситуацию, сложившуюся вокруг творческого наследия Рерихов в России, знакомят с методами и формами общественной работы членов Европейской Ассоциации «EURASSIM».

Международный Центр Рерихов под руководством выдающегося культурного и научного деятеля России Людмилы Васильевны Шапошниковой, доверенной С.Н.Рериха, стал центром новой общественной культуры, давшим международному культурному движению импульс к развитию творчества, сотрудничества и участия в огромной культурной миротворческой работе во имя будущего мира.

Сборник предназначен для научных работников, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов и студентов, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами Культуры, истории и развития международного общественного движения в продвижении идей Пакта Рериха и Знамени Мира.

Составители сборника надеются, что публикации привлекут еще больше внимания со стороны представителей культурных и научных учреждений, а также общественности разных стран к защите наследия семьи Рерихов. Мы прикладываем все усилия, чтобы работа Общественного Музея имени Н.К.Рериха в Москве была возобновлена.

Координационный совет Европейской Ассоциации
поддержки Международного Центра Рерихов
и его общественного Музея имени Н.К.Рериха» (EURASSIM)