Уральский Центр Духовной Культуры
Региональная Общественная Организация

22.05.2020. О.Е.Григорова. Разбор основных моментов физиологического и психического развития ребенка на основе Учения Агни Йоги

2_Выступление детского врача-невролога Ольги Ефимовны Григоровой на Международной научно-общественной конференции «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире» 10 октября 2018 года.

__________________________________________

С 9 по 11 октября 2018 года в Центральном Доме ученых РАН в Москве прошла Международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире».

Организатор конференции – Международный Центр Рерихов.

Соорганизаторы: Российская академия естественных наук, Российское философское общество, Международная Ассоциация Фондов Мира, Центральный Дом ученых РАН, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет рериховских организаций имени С.Н.Рериха.

В своем выступлении детский врач-невролог Ольга Ефимовна Григорова (Москва) рассмотрела основные моменты физиологического и психического развития ребенка на основе учения Живой Этики. Она коснулась проблемы, вызывающей сегодня интерес в научных исследованиях: реинкарнации и воспоминаний о прошлых жизнях человека. Дух (природная энергия) человека путем целого ряда перевоплощений проходит путь совершенствования, накопления жизненного опыта.

Больше всего воспоминаний о прошлых жизнях у детей проявляется в возрасте с 14 месяцев до 2,5–3-х лет. В 7 лет происходит окончательное привхождение духа в плотную материю (телесную оболочку), активизируется абстрактное мышление и многие психологические проблемы в этот период связаны с началом обучения в школе. В подростковый период (12–15 лет) психическая энергия человека приходит в активное действие, имеют место гормональные всплески и бурно развиваются срединные структуры головного мозга.

Дети «нового сознания», или «дети индиго», − это дети с большими духовными накоплениями и жизненным опытом, принесенным из прошлого, потому психологически они более устойчивы, чем их сверстники. Тем не менее для наиболее полного раскрытия их внутреннего потенциала эти дети нуждаются в любви и полноценном воспитании.

Подробнее о конференции на сайте Международного Центра Рерихов:

http://www.icr.su/rus/conferencies/2018/obzor-konferentsii.php

Источник: О.Е. Григорова. Разбор основных моментов физиологического и психического развития ребёнка на основе Учения Агни Йоги