Уральский Центр Духовной Культуры
Региональная Общественная Организация

23.07.2021. Онлайн-лекция А.В.Стеценко «Тайны Государственного музея Востока. Часть II. О сокрытии и фальсификации учетных документов на картины Рерихов, о проверке коллекции С.Н.Рериха Счетной Палатой». Анонс

МЦРЛекция посвящена проблемам сохранности наследия Рерихов в Государственном музее Востока.

_______________________________________

Международный Центр Рерихов продолжает цикл лекций, посвященный проблемам сохранности наследия Рерихов в Государственном музее Востока.

Наше внимание к этой теме связано с тем, что коллекция картин, переданная Святославом Николаевичем Рерихом в 1978 году Министерству культуры СССР на временное хранение для проведения передвижных выставок по городам страны, в 1980 году попадает в Государственный музей Востока и там подвергается серьезным изменениям. Из ее состава начали исчезать картины, подлинные полотна стали заменяться копиями, кроме того, происходили другие противозаконные действия в отношении уникальной коллекции картин из наследия Рерихов, которая является национальным достоянием России.

Вторая лекция будет посвящена фактам сокрытия и фальсификации учетных документов на картины Рерихов и проверке коллекции С.Н.Рериха Счетной Палатой РФ в Государственном музее Востока.

Лекция состоится 24 июля 2021 года в 16.00 (МСК) в онлайн-формате.

Лектор – Александр Витальевич Стеценко, Вице-президент Международного Центра Рерихов.

Трансляция лекции на YouTube-канале МЦР:

См. также:

А.В.Стеценко. «Тайны Государственного музея Востока. Часть I. Подмена картин Н.К.Рериха»