ПЕДАГОГИКА КУЛЬТУРЫ

Цель рубрики "Педагогика Культуры" - освещать уникальный опыт и наследие педагогической мысли для обогащения и созидания новой системы воспитания и просвещения, Новой Школы России на основе новейших исторических, культурологических исследований, расширения знаний о модели мироустройства, духовной природе человека, энергетическом значении Культуры в эволюции человечества.
Общественный научно-просветительский журнал "Педагогика Культуры"

II Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Держава Рерихов»

В 2025 году будут отмечаться два знаковых юбилея: 80-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 90-летие подписания первого международного «Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников» (Пакта Рериха). Этим знаковым событиям посвящен Фестиваль. Инициатор и организатор Фестиваля – Международная общественная организация «Международный Центр Рерихов» (Россия).

15.02.2025. - встреча с ветеранами боевых действий. "Человек подвига берет на себя тяжкую ношу и несет ее добровольно. В этой готовности нет и тени эгоизма, есть только любовь к ближнему, ради которого герой сражается на всех тернистых путях". Н.К. Рерих. Подвиг.

7.12.2024. Вместе преодолеем дефицит дружелюбия - Очередная встреча педагогов в УЦДК состоялась под девизом «Мастерская Дружелюбия»
В 2024 году мировая общественность отмечает юбилейные даты – 150-летие со дня рождения великого художника и деятеля мировой культуры Николая Константиновича Рериха (9 октября), а также членов его семьи – 145-летие Елены Ивановны Рерих (12 февраля), выдающегося русского философа, и 120-летие Святослава Николаевича Рериха (23 октября), известного художника и культурного просветителя.
Редакция журнала «Педагогика Культуры» в связи с юбилейной датой Елены Ивановны Рерих подготовила материал об этой выдающейся женщине, который может быть полезен для тех, кто интересуется вопросами образования и воспитания, проблемами культуры и находится в поиске путей их решения.
"О великом назначении Женщины"


Наследие педагогической мысли